Política de Privacidade

O Grupo NOV reconhece a importância de proteger os seus dados pessoais, qualquer que seja a sua natureza. Por essa razão, desenvolvemos um conjunto de medidas de segurança que visam a proteção de dados de todos os nossos parceiros, colaboradores, clientes e também de todos os utilizadores do site NOV2SELL. Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, qual a finalidade que damos aos seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos. O utilizador deve ler com atenção esta Política de Privacidade e decidir, de forma livre e voluntária, se pretende facultar os seus dados pessoais ao Grupo NOV. Assim, o utilizador garante ser maior de idade, e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, direto ou indireto, que possa resultar em consequência do incumprimento de tal obrigação. Caso tenha alguma dúvida sobre como são tratados e protegemos protegidos os seus dados, pode contactar o Grupo NOV através do endereço e-mail dpo@gruponov.com.

Âmbito

Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos através do site https://nov2sell.gruponov.com/.

Responsabilidade

Os seus dados serão tratados pelo Grupo NOV (NIF 504556916/empresa Lena SGPS, S.A., com sede em Santa Catarina da Serra – Leiria, e empresas participadas pela mesma), doravante “Grupo NOV” com base no Regulamento Geral sobre Proteção de Dados. Pode contactar o Grupo NOV sobre qualquer questão relacionada com a presente Política de Privacidade através do e-mail dpo@gruponov.com.

Finalidades do Tratamento e Base Legal

Os dados pessoais recolhidos destinam-se a dar seguimento ao propósito do site: venda, compra ou doação de diversos produtos e/ou serviços das empresas do Grupo NOV e/ou dos seus colaboradores. Os dados recolhidos no site em questão poderão ser recolhidos através dos seguintes meios:
  • Nos formulários de produtos/serviços (artigos) criados pelo utilizador;
  • Nos dados de acesso ao site;
  • Nos dados de acesso ao site;
O Grupo NOV tratará dos dados pessoais, de forma manual e/ou automatizada, e destinam-se principalmente a dar respostas aos diversos pedidos das partes interessadas (vendedor, potencial comprador, comprador ou doador). Servirão, nomeadamente, para as seguintes finalidades:
  • Contactos comerciais entre as partes interessadas relacionados com a compra, venda ou doação dos artigos expostos no site, com o intuito de dar seguimento aos diversos pedidos,
  • Acompanhamento dos negócios (compra, venda ou doação dos artigos expostos) por parte da Direção de Marketing do Grupo NOV junto das partes interessadas.
  • Tratamentos estatísticos por parte da Direção de Marketing do Grupo NOV.
O fornecimento das informações solicitadas no âmbito dos formulários indicados no site podem revestir caráter obrigatório, sem os quais não é possível prosseguir com as finalidades solicitadas.

Período de Retenção

Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos. Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 2 (dois) anos contado a partir da recolha do seu consentimento.

Consentimento

Ao consentir nesta Política de Privacidade, está a dar permissão para processar os seus dados pessoais especificamente para os fins identificados. O titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado, nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o Grupo NOV esteja sujeita.

Para revogar o seu consentimento, pode contactar-nos através da morada: Grupo NOV, Att.: Data Protection Officer, Rua de Tomar, nº 80 - Quinta da Sardinha, 2495-185 Santa Catarina da Serra, Leiria – Portugal; ou para o endereço de e-mail dpo@gruponov.com.

Divulgação de Dados

O Grupo NOV poderá comunicar os dados pessoais a empresas suas participadas para as finalidades identificadas (compra/venda/doação dos artigos expostos). Caso pretenda mais informações sobre os destinatários, pode contactar-nos através da morada: Grupo NOV, Att.: Data Protection Officer, Rua de Tomar, nº 80 - Quinta da Sardinha, 2495-185 Santa Catarina da Serra, Leiria – Portugal; ou para o endereço de e-mail dpo@gruponov.com.
São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa, comprometendo-se estas entidades a tratar os referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades supra indicadas e em observância das instruções emitidas pelo Grupo NOV, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.


Transferências Internacionais de Dados

O Grupo NOV poderá realizar o tratamento dos dados do utilizador fora do território do Espaço Económico Europeu (EEE), nomeadamente nos mercados internacionais onde tem atividade.

Direitos dos Utilizadores

Enquanto o Grupo NOV possuir ou processar os dados pessoais, todos os utilizadores podem, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seguintes direitos:
  • Direito de acesso – direito a solicitar uma cópia das informações que temos sobre si;
  • Direito de retificação - direito de corrigir os dados que considere imprecisos ou incompletos;
  • Direito de ser esquecido - pode pedir que os dados que temos sobre si sejam apagados de todos os registos;
  • Direito à restrição de processamento – quando determinadas condições se aplicam para ter o direito de restringir o processamento;
  • Direito de portabilidade - direito de ter os seus dados transferidos para outra organização;
  • Direito de se opor - direito de se opor a certos tipos de processamento;
  • Direito de se opor ao processamento automatizado, incluindo o perfil;
  • Direito ao recurso judicial: no caso do Grupo NOV recusar o seu pedido de acordo com os direitos de acesso, explicaremos o motivo.
Enquanto utilizador tem o direito de reclamar conforme descrito abaixo. Os direitos acima poderão ser exercidos, através da morada: Grupo NOV, Att.: Data Protection Officer, Rua de Tomar, nº 80 - Quinta da Sardinha, 2495-185 Santa Catarina da Serra, Leiria – Portugal; ou para o endereço de e-mail dpo@gruponov.com.

Reclamações

Caso o utilizador deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pelo Grupo NOV , ou como a sua reclamação foi tratada, tem o direito de apresentar uma reclamação diretamente à autoridade supervisora e o Grupo NOV.

Contactos da Autoridade de Controlo: Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt.


Caráter Obrigatório dos Dados Solicitados

Os dados que constam nos formulários de contactos que estejam identificados com um asterisco (*), são de preenchimento obrigatório para cumprir a finalidade estabelecida. Como tal, se o utilizador não facultar os mesmos, o Grupo NOV não poderá atender ao pedido deste.

Medidadas de Proteção dos Dados Pessoais

O Grupo NOV aplica diversas medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo utilização de servidores seguros, firewalls, encriptação de dados de aplicações e de comunicações.

Políticade “Cookies”

O site utiliza cookies de sessão, que são pequenos ficheiros informativos enviados do servidor do website para o browser do utilizador e armazenado no respetivo computador. Tratam-se de cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies apenas durante a utilização do website. Estes cookies serão utilizados exclusivamente pelo Grupo NOV e a sua utilização servirá apenas para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Alterações à Política de Privacidade

O Grupo NOV poderá rever a Política de Privacidade deste site sempre que tal for necessário para dar cumprimento a imperativos legais ou tecnológicos. Quaisquer alterações serão divulgadas nesta mesma página online.

Contactos e Esclarecimentos de Dúvidas

Em caso de dúvida sobre os pontos aqui apresentados, poderá contactar-nos através da morada: Grupo NOV, Att.: Data Protection Officer, Rua de Tomar, nº 80 - Quinta da Sardinha, 2495-185 Santa Catarina da Serra, Leiria – Portugal; ou para o endereço de e-mail dpo@gruponov.com.